As colegas de sala Ana, Alice, e Aurora foram comprar livros de matemática.Alice percebeu que havia esquecido sua carteira. Ana e Aurora pagaram pelos três livros; Ana contribuiu com R$ 43,00 e Aurora co R$ 68,00 Quanto Alice deve pagar para Ana e para Aurora respectivamente ?

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-07-10T20:28:42-03:00
Se Ana e Aurora pagaram todos os livros, logo cada livro custa 111/3 = 37 reais.
Ana pagou 43, logo pagou 43-37=6 reais a mais , ou seja, 6 reais para Alice.
Aurora pagou 68-37=31 a mais, para Alice.
Logo Alice deve 6 reais a Ana e 31 reais a Alice.
1 5 1
2013-07-10T20:44:53-03:00
Ana- 6,00 reais
Alice- 31,00 reais
1 5 1