Respostas

2014-06-10T21:30:27-03:00
Olá, Carolkehl59!

S(m) = posição em metros
t(s) = tempo em segundos

Então:

a) a posição inicial do móvel.
No gráfico podemos ver que a sua posição inicial é -3m.

Então:

\boxed{S = -3m}

b) a velocidade do móvel.
O gráfico é crescente, pois a "parábola" está para cima. Então, para calcular a velocidade inicial do móvel, faremos isso:

V =  \frac{3 - (-3)}{3-0}

V =  \frac{3+3}{3}

V =  \frac{6}{3}

\boxed{V = 2m/s}


c) a função horária do movimento.

S = So + v.t

\boxed{S = -3 + 2.t}

d) o instante em que o móvel passa pela origem.
A origem será 0, então, basta colocar um 0 no lugar da posição final, na função horária do movimento:

S = -3+2t

0 = -3+2t
3=2t

2t = 3

t =  \frac{3}{5}

\boxed{t = 1,5s}

e) a posição do móvel no instante t =12s.
Basta substituir o t na equação por 12, vamos lá:

S = -3+2t

S = -3+2.12

S = -3+24

\boxed{S = 21m}