No caso eu sei que ficaria (x-2)² + 3 (x-2) (x+1) ... mas , depois disso não consigo mais ...
ta meio confuso na hora de multiplicar esses tres ultimos, verifica se ta certo mesmo
está ...rsrs
consegui n
se fosse (x-1) (x+1) dava de resolver

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-10T23:17:26-03:00
Se for para saber o valor de x, basta você resolver usando a fórmula de baskara. Para achar delta: b^2-4.a.c onde x é a, B é 4x e C é 7. Depois -B+-raiz do delta que encontrou dividido por 2.a
O (x-2)(x+1) basta aplicar a tecnica "chuveirinho" x multiplica x e 1. (-2) multiplica x e 1. Logo (x-2)(x+1)= x^2-x-2 e para achar a resposta de x, use a mesma fórmula acima. Será x1=2 e x2=-1
1 5 1
2014-06-11T08:18:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos por partes:
 x^{2} -4x + 4 + 3(x-2) *(x+ 1)

vamos multiplicar os dois últimos  termos:  (x - 2) (x+ 1) = x^2 + x -2x - 2   => x^2 -x- 2

agora vamos colocar na equação:   x^{2}  - 4x +4 + 3 (x^2 -x -2)

agora multiplica o valor obtido pelo 3

 x^{2} -4x + 4 + 3 (x^2 - x - 2) =>    x^{2} -4x +4 + 3x^2 -3x - 6 \\  \\ 

agora é só somar ou subtrair os termos iguais;

Fica assim:   4x^{2} -7x -2 = 0   <=esta é sua equação

===================

Δ = 57

√57    => 7,54.......