Respostas

2014-06-11T01:06:29-03:00
2x^2-5x-4=0

Primeiro aplicar báskara:
5+/- V5^2-4.2.(-2)  /2.2
5+/- V13 /4

m=5+V13 /4
n=5-V13 /4

1/ 5+V13/4
1. 4/5+V13
4V13 /18 = 2V13 /9

1/5-V13 /4
1. 4/5-V13 
4V13 /-8
- V13 /2

OBS:
^ = elevado a
V = raiz quadrada
9 3 9
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Aqui não é lugar pra falar esse tipo de palavras, se não entendeu manda um comentário descente. É um lugar de estudos. Obrigada.
2014-06-11T02:29:08-03:00
Da mesma forma que respondi aqui (http://brainly.com.br/tarefa/707456) responderei aqui.

Como tá no link a soma dos inversos das duas raízes é dada por:

\frac 1m+\frac 1n=-\frac bc

Observando a equação dada temos que b=-5 e c=-4. Daí

\frac 1m+\frac 1n=-\frac{-5}{-4}\\ \\ \boxed{\boxed{\frac 1m+\frac 1n=-\frac54}}
15 3 15