Em uma etapa do campeonato de Formula 1, ocorrida no Japão no dia 12/10/2003. Rubens Barrichello venceu com uma vantagem sobre o segundo colocado de 11,0 s. Ele completou as 53 voltas do circuito num tempo total de 1h 25min 11s. A pista de suzuka tem um comprimento total de 5.864,0 m . Determine a velocidade média, em km/h, desenvolvida pelo piloto.

2

Respostas

2013-03-09T18:16:03-03:00

primeiro vc precisa transformar todas as medidas em uma unidade só

1h25min11s= 217 511 s

 

Vm=distancia/tempo 

Vm=53.5864/217 511

Vm= 1,43 m/s aproximadamente

2013-03-09T18:38:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Mia,

 

Una volta = 5.864 m = 5,864 km

 

Percurso total = 5,864 x 53 = 310,79 km

 

1 h 25 min 11 s 

 

        25 min = 25x60 = 1500 s 

 

        1500 + 11 = 1511 s

 

Regra de três simples:

 

                  3600 s                  1 h

 

                   1511                      X

 

                     X = 1551 / 3600 = 0,42 h

 

Tempo de percurso = 1,42 h

 

v = e / t = 310,79 / 1,42 = 218,87

 

Velocidade média = 218,87 km / h

RESULTADO FINAL

 

Ok?

3 3 3