Respostas

2014-06-11T12:18:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
x(-3x+7)-2=0\\
\\-3x^2+7x-2=0\\
\\
\Delta=7^2-4.(-3).(-2)=49-24=25\\
\\
x=\frac{-7\pm\sqrt{25}}{2.(-3)}=\frac{-7 \pm5}{(-6)}\\
\\
x_1=2\\
\\
x_2=\frac{1}{3}

b)
(2y-1)2 =(5-y)^2\\
\\
4y-2=25-10y+y^2\\
\\
y^2-14y+27=0\\
\\
\Delta=(-14)^2-4.1.27=88\\
\\
y=\frac{14\pm\sqrt{88}}{2}=\frac{14 \pm2\sqrt{22}}{2}=7\pm\sqrt{22}
2014-06-11T12:25:05-03:00
1º) Você tem dois sistemas de equações, então você abre os parenteses e soma-os da seguinte maneira:
x(-3x+7)-2=0
(2y-1)2=(5-y)2

-3x²+7x-2=0
4y-2=10-2y

-3x²+7x-2+4y-2=10-2y

2º) Depois é só ir desenvolvendo o resto até obter a resposta final.