Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-03-08T21:12:15-03:00

corrigindo

cos²x/(1+sen x)

 

lembre que sen²x + cos²x = 1, assim

cos²x = 1-sen²x

 

e

 

1-sen²x = (1+senx)*(1-senx)

 

 

Substituindo

 

cos²x/(1+sen x) = (1+senx)*(1-senx) / (1+sen x) = 1-senx

 

assim fica mais fácil calcular:

 

para senx=1/3,

 

cos²x/(1+sen x) = 1-senx = 1-1/3 = 2/3

 

resposta letra E

 

1 5 1
A melhor resposta!
2013-03-08T21:28:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Deve ser        cos²x

                     1 + sen

 

sen²x + cos²x = 1  =>   cos²x = 1 - sen²x     =>      1 - sen²x 

                                                                                      1 + sen

 

 

 (1+senx)(1-senx)

       (1+sen x)

 

= 1-senx

 

Como sen x = 1/3 , temos :

 

 

 1-senx = 1-1/3 = ( 3-1)/3  =.  2/3

 

 

letra  E

 

 

 

2 5 2