Respostas

  • Zhu
  • Ambicioso
2014-06-11T14:43:06-03:00
Distributiva: 
z²+3z-6z-18
z²-3z-18=0
(transformando o 1º membro da equação num trinômio quadrado perfeito)
z²-3z+m²=18+m²
z²-3z+1,5²=18+1,5²
z²-3z+2,25=18+2,25    
(raíz do 1º e do 3º termo)
(z-1,5)²=20,25
z-1,5=+-√20,25
z-1,5=+-4,5

z-1,5=4,5                 z-1,5=-4,5
z=4,5+1,5                z=-4,5+1,5
z=6                         z=-3
Conjunto solução=(6;-3)

1 5 1
2014-06-11T15:22:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(Z-6).(Z+3)=

Z^2 + 3Z - 6Z - 18

Z^2 - 3Z - 18