Respostas

2014-06-11T22:16:07-03:00
X²+3x+3x-9-4x-2x²=4x²+3x
-x²+10x-9=4x²+3x
-x²-4x²+10x-3x-9
-5x²+7x-9


2014-06-11T22:28:22-03:00
Oii! Tudo bem?
 \\
Primeiro você vai ter que "desembrulhar" essa bagunça!  Vamos começar tirando tudo do parêntese.
 \\
(x + 3) . (x - 3) - x(4-2x) = x(4x +3)
 \\
x² -3x +3x - 9 - 4x + 2x² = 4x² + 3x
 \\
Agora, simplificamos a equação.
 \\
x² -9 - 4x + 2x² = 4x² + 3x 
3x² -4x -9 = 4x² + 3x
 \\
Equação do segundo grau, igualamos a zero.
 \\
3x² - 4x - 9 -4x² - 3x = 0
 \\
Simplificando de novo! Rsrsrs
 \\
-x² -7x -9 = 0
 \\
Bem, o delta dessa equação não possui uma raiz exata, então complica. Mas se quiseres continuar resolvendo, use Bhaskara!
PS: Não tenho certeza quanto ao resultado. Possa ser que eu esteja errada!

Bem, é isso! Espero ter ajudado! =)