Respostas

2014-06-12T14:17:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x-y=10
x+y=18
  .(-2)


2x-y=10
-2x-2y=-36


Somando

2x-2x/-2y-y/10-36
  0       -3y   -26

-3y=-26
y=-26/-3


Sistema impossível !
1 5 1
2014-06-12T14:44:19-03:00
2x-y=10=======>>>  2x -  y  = 10
x+y=18 (-2) ====>>> -2x - 2y = -36
                                   0 - 3y = 10 - 36 =>
                                  -3y = -26 (-1) =>  
                                   3y = 26 => y = 26/3 ==> substituindo em qualquer uma das                                                                               equações:
                                                                       x + 26/3 = 18
                                                                       x = 18 - 26/3
                                                                       x = (3.18-26)/3
                                                                       x = 28/3
1 5 1