Respostas

2014-06-12T18:30:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Estimada,

Basta somar os valores com x; somando os que não têm x. Após isso, basta realizar o desenvolvimento da equação, encontrando o valor de x. Sempre que o valor sair para o outro lado do =, ele mudará de sinal, se é positivo, passa negativo; se é negativo, passa positivo.

x+2x+3-5x=4x-9
3x-5x+3=4x-9
-2x+3=4x-9
3+9=4x+2x
12=6x
x=12
     6
x=2

Substitui o 2 no x na equação original:
x+2x+3-5x=4x-9
2+2*2+3-5*2=4*2-9
2+4+3-10=8-9
9-10=8-9
-1=-1 (Se ambos os lados da equação estão verdadeiros, a resposta está correta).


_________________
5x+4=3x-2x+4
5x+4=x+4
5x-x=4-4
4x=0
x=0
    4
x=0.


Bons estudos!
1 5 1
Farei agora a prova real, substituindo a incógnita pelo valor encontrado.
Falarodrigo,por favor,me diga porque a minha resposta está errada,eu realmente quis ajudar,mas não entendi porque está errada.....fiquei muito decepcionada comigo,por favor me diga o que está errado para que eu possa me corrigir. :)
Oi, Laura. Não se preocupe, pois isso é normal. Na verdade, perceba que são duas equações, ao invés de uma apenas. Sua lógica está correta, só precisa estar atenta ao fato de que uma equação de primeiro grau só tem um único sinal de igual (em princípio). ;-D
Como recompensa por seu interesse, repassarei um ótimo material para que possa aprimorar seus conhecimentos. ^^
2014-06-12T19:32:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

    

resolvam pra mim gente e pra amanha

x+2x+3-5x=4x-9 
9 - 3  = 4x -x -2x + 5x
6 = 6x
x = 1 


5x+4=3x-2x+4
5x -3x+2x=+4-4
    4x = 0
  
    x = 0