Respostas

2014-06-12T19:07:29-03:00
-( \frac{2}{3} ) +  \frac{6}{4} =

Tira o mmc de 3 e 4  que é = 12

então você deixa o 12 no denominador e segui a sequencia :

12 / 3 vezes - 2 e  12 / 4 vezes 6

fica :

-( \frac{2}{3} ) +  \frac{6}{4} =  \frac{-8+ 18}{12} = \frac{10}{12} = \frac{5}{6}

pronto!

agora o outro.

 \frac{-( \frac{5}{3} )}{ \frac{20}{9} }

divisão com fração. Repete a primeira e multiplica pelo inverso da segunda ...

-( \frac{5}{3} ) .  \frac{9}{20} =  - \frac{15}{20} = -  \frac{3}{4}

1 5 1