Respostas

2014-06-12T20:06:49-03:00
Na primeira solução temos: x = 1 e f (1) = 5
Substituindo em f(x) = ax + b, temos 5 = a1 + b
Na segunda solução temos: x = -2 e f(-2) = 2
Substituindo em f(x) = ax + b, temos 2 = a.(-2) + b
Então temos um sistema:
 \left \{ {{5=a1+b} \atop {2=-2a+b}} \right.

isolando "a" na primeira equação temos -b + 5 = a
sabendo do valor de "a" substituímos na segunda equação:

2 = -2(-b + 5) + b
2 = 2b - 10 +b
2 + 10 = 3b
12 = 3b
 \frac{12}{3} = b
4 = b

Sabendo o valor de "b" substituimos em -b + 5 = a
-4 + 5 = a
a = 1

Sabendo o valor de "a" e "b" substituimos em f(x) = ax + b
f(x) = 1x + 4 ou f(x) = x + 4
1 5 1