Amanhã será 2.ª feira, e João começará a ler um livro com 623 páginas. De 2.ª a 6.ª feira, ele pretende ler 6 páginas por dia. Nos sábados e domingos, lerá 18 páginas por dia. Se João cumprir seus planos, ele terminará de ler o livro em

1

Respostas

2014-06-13T19:58:21-03:00
Amanhã será 2.ª feira, e João começará a ler um livro com 623 páginas. De 2.ª a 6.ª feira, ele pretende ler 6 páginas por dia. Nos sábados e domingos, lerá 18 páginas por dia. Se João cumprir seus planos, ele terminará de ler o livro em

total = 623
2ª a 6ª = 5 dias =5x6= 30 paginas
um dia = 6 paginas
sabado = 18 paginas
domingo = 18 paginas

uma semana = 30 + 18 + 18 = 66



623 : 66 = 9,4393939
então

9 semanas x 66 = 594 paginas
sobra 29 paginas

2ª = 29 - 6
3ª = 23 - 6
4ª = 17 - 6
5ª = 11 - 6
6ª =  5

Se João cumprir seus planos, ele terminará de ler o livro em

9 semanas e 5 dias


1 5 1
e em qual dia da semana?
sexta feira com folga porque ele pretende LER 6 paginas e na ultima sexta feira TEM SOMENTE 5 paginas
9 semanas = 9 x 7 = 63 dias + 5 dias = 68 dias
1 semana de(2ª a domingo) = 7 dias