Resolver as equações colocando o fator comum em evidencia
a) -2x² + 3x + 0
b) 20y + y² = 0
c) m² - 3m = 0
d) 5p² + 30x = 0
e) -y² - 3y = 0
f) x² - 9x = 0
j) 3x² - 45x = 0

2
d) 5p² + 30x = 0 da uma verifica nesse aqui??? se é isso mesmo
Sim, é isto mesmo.
esse não tem como por em evidencia ? 5(p² + 6x) = 0 se são duas raízes____ 5 diferentes de 0 sem solução

Respostas

2014-06-13T21:18:19-03:00
Resolver as equações colocando o fator comum em evidencia 

EQUAÇÕES DO 2º GRAU  INCOMPLETA
duas raízes
a) -2x² + 3x + 0 

-2x² + 3x = 0
x(-2x + 3) = 0   em evidencia

x= 0   resolvendo
-2x + 3 = 0
-2x = - 3
x = -3/-2
x = + 3/2


b) 20y + y² = 0

20y + y² = 0
y(20 + y) = 0  em evidencia
resolvendo
y = 0

20 + y = 0
y = - 20

c) m² - 3m = 0
m(m - 3) = 0  em evidencia
resolvendo
m = 0
m - 3 = 0
m = 3

d) 5p² + 30x = 0


e) -y² - 3y = 0
y( -y - 3) = 0  em evidencia
resolvendo
y = 0
(-y-3) = 0
-y - 3 = 0
-y = 3
y = - 3

f) x² - 9x = 0
x(x - 9) = 0  em evidencia

x = 0
(x - 9) = 0
x - 9 = 0
x = 9

j) 3x² - 45x = 0

3x(x - 15) = 0 em evidencia
resolvendo
3x = 0
x = 0/3
x = 0
(x-15) = 0
x - 15 = 0
x = 15

3 4 3
  • Usuário do Brainly
2014-06-14T10:21:19-03:00
A) - 2x² + 3x = 0

- 2x² + 3x = 0
x . (- 2x + 3) = 0
x = 0
- 2x + 3 = 0
- 2x = - 3 . (- 1)
2x = 3
x = 3/2

S = {0, 3/2}

B) 20y + y² = 0

20y + y² = 0
y . (20 + y) = 0
y = 0
20 + y = 0
y = - 20

S = {- 20, 0}

C) m² - 3m = 0

m² - 3m = 0
m . (m - 3) = 0
m = 0
m - 3 = 0
m = 3

S = {0, 3}

D) 5p² + 30x = 0

E) - y² - 3y = 0

- y² - 3y = 0
y . (- y - 3) = 0
y = 0
- y - 3 = 0
- y = 3 . (- 1)
y = - 3

S = {- 3, 0}

F) x² - 9x = 0

x² - 9x = 0
x . (x - 9) = 0
x = 0
x - 9 = 0
x = 9

S = {0, 9}

G) 3x² - 45x = 0

3x² - 45x = 0
x . (3x - 45) = 0
x = 0
3x - 45 = 0
3x = 45
x = 45/3
x = 15

S = {0, 15}
2 3 2