Respostas

2014-06-13T21:21:50-03:00
Uma  equação do 2 grau é dada pela seguinte formula

(x+X1).(x-X2)       sendo X1 eX2 as raizes dessa equacão basta substituir

(x-(-3)).(x-2)=(x+3).(x-2) =x^2 -2x+3x-6=            x^2+x-6
1 4 1
2014-06-13T22:45:21-03:00
Algumas equações do 2º grau possuem raízes com valores -3 e 2. Monte uma equação que possui tais raízes.

as duas raízes
x
₁ = - 3
x₂ = 2
(x - x₁)(x - x₂)
(x -(-3))(x-2)
(x+3)(x-2) = 0
x² - 2x + 3x - 6 = 0
x² + x - 6 = 0
fazendo a verificação
x² - 5x -6 = 0
a = 1
b = 1
c = - 6
Δ = b² - 4ac
Δ= (1)²- 4(1)(-6)
Δ = 1 + 24
Δ = 25--------------------------------√25 = 5
se
Δ > 0

então
x = -b - + √Δ/2a

x₁  = - 1 - √25/2(1)
x₁  = - 1 - 5/2
x₁  = - 6/2
x₁  = - 3

x₂  =  - 1 + √25/2(1)
x₂  = -  1 + 5 /2(1)
x₂  = + 4/2
x₂  =  2               raizes  =  -3 e 2