Respostas

A melhor resposta!
2014-06-15T00:03:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Temos que substituir x por -2,-1, 0 e 1, e achar os valores de B que são usados. Esses valores formarão o conjunto imagem

a)

f(x)=x\\f(-2)=-2\\\\f(x)=x\\f(-1)=-1\\\\f(x)=x\\f(0)=0\\\\f(x)=x\\f(1)=1

O conjunto imagem será:

I_{m}=\{-2,-1,~0,~1\}

b)

f(x)=2x+1\\f(-2)=2(-2)+1\\f(-2)=-4+1\\f(-2)=-3\\\\f(x)=2x+1\\f(-1)=2(-1)+1\\f(-1)=-2+1\\f(-1)=-1\\\\f(x)=2x+1\\f(0)=2.0+1\\f(0)=1

f(x)=2x+1\\f(1)=2.1+1\\f(1)=2+1\\f(1)=3

I_{m}=\{-3,-1,~1,~3\}

c)

f(x)=x^{2}-1\\f(-2)=(-2)^{2}-1\\f(-2)=4-1\\f(-2)=3\\\\f(x)=x^{2}-1\\f(-1)=(-1)^{2}-1\\f(-1)=1-1\\f(-1)=0\\\\f(x)=x^{2}-1\\f(0)=0^{2}-1\\f(0)=0-1\\f(0)=-1

f(x)=x^{2}-1\\f(1)=1^{2}-1\\f(1)=1-1\\f(1)=0

I_{m}=\{-1,~0,~3\}
3 5 3
2014-06-15T00:34:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A = { -2,-1,0,1}
B= {-3,-2,-1,0,1,2,3,4}
O conjunto imagem de cada função f:A⇒B 
a) f(x)=x
f(-2) = -2
f(-1) = -1
f(0) = 0
f(1) = 1
Im = {-2, -1, 0 , 1}
...............
b) f(x)=2x+1
f(-2) = 2(-2)+1 = -3
f(-1) = 2(-1)+1 = -1
f(0) = 2(0)+1 = 1
f(1) = 2(1)+1 = 3
Im = {-3, -1, 1, 3}
..............
c) f(x)=x²-1
f(-2) = (-2)² - 1 = 3 
f(-1) = (-1)² - 1 = 0
f(0) = (0)² - 1 = -1
f(1) = (1)² - 1 = 0
Im = {-1, 0, 3}
1 5 1