Respostas

A melhor resposta!
2014-06-15T17:20:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
sen~x-cos~x=1/2

Elevando os 2 lados da equação ao quadrado:

(sen~x-cos~x)^{2}=(1/2)^{2}

Desenvolvendo o produto notável:

(sen~x)^{2}-2.sen~x.cos~x+(cos~x)^{2}=1/4\\sen^{2}x-2sen~x.cos~x+cos^{2}x=1/4\\(sen^{2}x+cos^{2}x)-2sen~x.cos~x=1/4

Sabe-se que sen²x + cos²x = 1:

1 - 2sen~x.cos~x=1/4\\1=(1/4)+2sen~x.cos~x\\2sen~x.cos~x=1-(1/4)\\2sen~x.cos~x=(4/4)-(1/4)\\2sen~x.cos~x=(4-1)/4\\2sen~x.cos~x=3/4\\4*2sen~x.cos~x=3\\8*sen~x.cos~x=3\\\\\boxed{\boxed{sen~x.cos~x=\dfrac{3}{8}}}
13 4 13
2014-06-15T17:39:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Elevando ao quadrado a expressão temos
(sen x - cos x)² = (1/2)²= sen²x - 2sen x cos x +cos²x= 1/4
Sabendo que existe uma propriedade que nos diz que  sen²x + cos² x= 1 então:
1 - 2sen x cos x= 1/4
1-1/4= 2sen x cos x 
3/4= 2sen x cos x 
 3/4*1/2= sen x cos x
3/8 = sen x cos x
sen x cos x = 3/8
5 4 5