Respostas

2014-06-15T19:54:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   
  
 (UFV-MG) A soma das raízes das equações 3x^2 –
5x – 2 = 0 e 5x – 2 = 2x – 1 


3x^2 – 5x – 2 = 0

Δ = 49

x1 = 2     ;  x2 =  - 2/6  ou  x2 = - 1/3


5x – 2 = 2x – 1 
5x - 2x = - 1 + 2
    3x = 1
     x = 1/3

Soma das raízes:

x1 + x2 + x3

2 - 1 +  1  ==> 2
     3     3



1 5 1