1- Considerando a função f(x)= y =5x²+6, com x ∈ R e y ∈ R determine:

a) f (-4) b) f(3) c) f (6/5) d) f (√2)

2- (Marck-SP) Na função de R=, definida por f(x)= 3x+1, calcule f(235) - f(129)
------------------
106

obs: os trasinho que eu coloque na questão 2- debaixo dos numero f(235) - f(129) que foi esse trasinhos aqui ''--------'' é repesentando uma linha.
é que eu não consegui por rs


1

Respostas

2014-06-16T18:45:19-03:00
 f(x) = y
                                                                                                                              1- Considerando a função f(x)=  y =5x²+6, com x ∈ R e y ∈ R determine:

a) f (-4)     b) f(3)   c) f (6/5)   d) f (√2)

a) f(-4)
f(-4)
f(x) = 5x² + 6
f(-4) = 5(-4)² + 6
f(-4) = 5(16) + 6
f(-4) = 80 + 6
f(-4) = 86



b) f(3)
f(3)
f(x) = 5x² + 6
f(3) = 5(3)² + 6
f(3) = 5(9) + 6
f(3) = 45 + 6
f(3) = 51


c)f(6.5)
f(6/5)
f(x) = 5x² + 6
  6           6
f(----) = 5(-----)² + 6
   5           5

                  6²
f(6/5) =  5(---------) + 6
                  5²

                36
f(6/5) = 5(--------) + 6
                25

             5x36
f(6/5) = ----------  + 6
              25

              180
f(6/5) = ---------- + 6
               25


           180 + 150           330           330 :5        66
f(6/5) = -----------------   = ------------  = ----------- =   ------
                 25                 25             25 : 5        5


d) f(√2)

f(√2)
f(x) = 5x² + 6
f(√2) = 5(√2)² + 6
f(√2) = 5√2² + 6
f(√2) = 5.2 + 6
f(√2) = 10 + 6
f(√2) = 16


2- (Marck-SP) Na função de R=, definida por f(x)= 3x+1, calcule f(235) - f(129)
                                                                                               ------------------
                                                                                                    106


fazer por parte


f(235)
f(x) = 3x + 1
f(235) = 3(235) + 1
f(235) = 705 + 1
f(235) = 706


f(129)
f(x) = 3x + 1
f(129) = 3(129) + 1
f(129) = 387 + 1
f(129) = 388


calcule f(235) - f(129)
            ------------------            agora SUBSTITUIR os valores de f(235) e f(129)
                106


      f(235) - f(129)           706 - 388           318
     ---------------------   =     --------------- =    ---------- = 3
             106                     106                106