Respostas

2014-06-16T20:42:53-03:00
Olá João, o sistema é

x=5-2y^2 (1)
-7=- 3x   (2)

se for, então vamos lá:
primeiro multiplique a equação (2), (olhe que numerei), por menos 1 (-1), assim, 
x = 5 - 2y^2 (1)
7 = 3x         (2), 
novamente usando equação (2), isolando x, fica x=7/3!!
Coloque essa valor na equação (1), ficando 
7/3 = 5 - 2y^2, multiplique a equação em ambos os lados por 3(isto é para eliminar o denominador da fração à esquerda), ficando

7 = 15 - 6y^2, basta resolver;
7 - 15 = - 6y^2 ou - 8 = - 6y^2 -->multiplique por menos 1 em ambos os lados, então, 
8 = 6y^2 ou 6y^2 = 8, então y^2 = 8/6 --> (simplifique por 2) 
  
                                        y^2= 4/3
                                        y= raiz quadrada de 4/3
 y= + ou - 2 dividido pela raiz quadrada de 3.

Ainda pode racionalizar!!

y= + ou - (2 vezes a raiz quadrada de 3) (dividido por 3)!

Espero ter ajudado!