Respostas

2014-06-16T20:50:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A resolução do sistema está em anexo 
1 5 1
2014-06-16T21:06:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sugiro que faça pelo processo de adição!
Mas nada contra o processo de substituição!!

Primeiro para aplicar o processo de adição, preciso deixar os coeficientes (números) de uma das incógnitas (letras) iguais e de sinais opostos!
Vamos lá?

                                                       2a + 3b = -1 (1)
                                                      -3a + 4b = -7  (2)
Vamos multiplicar a equação (1)(numerei!!), por 3 e a equação (2)  por 2,(note que isso não é mágica, peguei os coeficientes, da equação 1 multipliquei pela equação 2 e virse-versa)
Assim:

 6a + 9b = -3
-6a + 8b = -14

note que assim +6a com -6a cancelam-se!

ficando apenas, 9b + 8b = -3 - 14--> 17b = - 17 assim, b = -17/ 17 --> b = -1

substituindo na equação (1), pode ser na equação (2), dará o mesmo valor!

2a + 3*(-1) = -1 --> 2a + (-3) = -1 --> 2a - 3 = -1 -->2a = -1 + 3 --> 2a = 2 --> a = 1

s={1,-1}

Espero ter ajudado!