Respostas

2014-06-16T22:16:22-03:00
2 + 3i + (3 + i).(4 - i) = 
2 + 3i + 12 - 3i + 4i - i² = 
2 + 3i + 12 - 3i + 4i - (- 1) = 
2 + 3i + 12 - 3i + 4i + 1 = 
15 + 4i ---> letra b.

--> Primeiramente, resolver o que tá multiplicando: ((3 + i).(4 - i))
--> i² = - 1
1 5 1
2014-06-17T10:27:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


 2 + 3i + ( 3 + i ).( 4 - i )

 2 + 3i + 12 - 3i + 4i - i^2

14 + 1 + 4i

15 + 4i


\obs .: i^2 = - 1