Respostas

2013-07-15T01:02:30-03:00
1) Resolva a equação do 2º grau....a) 3x²-27=0    3x² = +27     x² = 27 / 3     x² = 9      x=raiz quadrada de 9      x=3b) x²+100=0
x² = -100
x= raiz quadrada de – 100
x= raiz inexistente pois não existe raix de nº negativo

c) 3*(x²-1)=24
3x² - 3 = 24
3x² = 24 + 3
3x² = 27
x² = 27 / 3
x² = 9
x = raiz quadrada de 9
x = 3

d) (3x+1)²=6x+10
9x² + 6 +1 = 6x +10
9x² + 7 - 6x -10 = 0
9x² - 6x -3 =0
-b + - √ b² - 4.a.c  
           2*a
 
-(-6) +- √ 6² - 4*9*(-3)  
          2*9   
 +6 +- √ 36 + 108
           18
6 +- √ 144  
     18    
6+- 12
   18
6 + 12 =   18 = 1
   18         18
6 - 12=    6 = 1
18         18    3
x1= 1
x2 = 1/3

2) A soma das raízes da equação x (x+1)=5x é igual a:
a)4          b)1          c)-2         d)3          e)-3
 x (x+1)=5x
x² + x = 5x
x² + x – 5x = 0
x² - 4x = 0
x (x – 4) = 0
x-4 = 0
x= +4

x (x – 4) =0
4 (4 – 4) =0
4 * 0 = 0
0 = 0
A soma das raízes da equação: 0 + 4 = 4
resposta .... (a) 4