Respostas

2014-06-17T23:53:15-03:00
VH = 3,6 km/h, ou seja, percorre 3,6 km em 1 hora.

vA: Se em 1 min percorre 30 m, então em 1 h (60 min), irá percorrer:
30*60 = 1800 m. Convertendo a distância de m para km, a velocidade da ave será de 1,8 km/h.

vl: sua velocidade é de 60 cm/s, o que significa que ele percorre 60 cm em 1 s.
pra saber quantos centímetros ele percorre em 1 h, multiplica 60 cm (distância em 1 segundo) por 3600 (quantidade de segundo que equivalem a 1 h):
60 * 3600 = 216000 cm/h
Pra saber quantos km equivalem a 216000 cm, divide por 100000, que é a quantidade de cm contida em 1 km:
216000/100000 = 2,16 km. Sendo assim, a velocidade do inseto é 2,16 km/h

3,6 > 2,16 > 1,8
vH > vl > vA -----> letra e
10 3 10
2014-06-18T02:09:50-03:00
Dados: VH  3,6 km/h
VA  30 m/min
Vi  60 cm/s

VH  3,6 km/h = 3,6/3,6⇒ Vh  1,0 m/s
VA  30m/min = 30m/60s  ⇒ Va  0,50 m/s
VI  60 cm/s = 0,60m/s ⇒ vI  0,60 m/s
Logo: VH>Vi >VA

Resposta Letra E.

11 3 11