Respostas

2014-06-18T10:57:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Termo geral da P.A : 

An = a1 + (n-1).r

onde : 

a1 = -6
r = -7

a17 = -6 + (17-1).(-7)
a17 = -6 + 16.(-7)
a17 = -6 + (-112)
a17 = -118
1 5 1
2014-06-18T15:57:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro - Encontramos a Razão da PA  r = -1 - ( -6 )  Razão = r  =  5

Segundo - Encontramos o valor do n-ésimo termo ( an )
an =   a1 + ( n -1 ) . r
a17 =  -6 + ( 17 -1 ) . 5
a17 =  -6 + 16 . 5
a17 =  -6 + 80
a17 =  74

S= {
-6, -1, 4, 9, 14, 19, 24, 29, 34, 39, 44, 49, 54, 59, 64, 69, 74}