Respostas

2014-06-19T09:52:31-03:00
1º passo será transformar as frações com denominadores deferentes com um mesmo denominador. para fazer isto tem-se que fazer o mmc entre x, x+1 e 13 que é x.(x+1).13
1.(x+1).13 + 1.(x.13)  =  36 . x.(x+1).13  ⇔  13x+13 + 13x = 468x² + 468x
       x.(x+1).13                     x.(x+1).13               x.(x+1).13           x.(x+1).13
0=-13x-13-13x+468x²+468x    ⇔ 468x²-442x-13 equação do 2º grau ax²+bx+c onde necessitamos calcular Δ e x' e x"
Δ=b²-4ac     
x=-b+-√Δ   onde para x' use + e x" use -
        2a