Um dia tem 24 horas, para efetuar 3/4 divide 24 por 4 que vai dar 6 e multiplica por 3 que vai dar 18, isso quer diser que 3/4 de um dia tem 18 horas! ;)

ou vamos usar um caminho mais curto?
O dia todo (4/4) = 24 horas
1/4 do dia = 6 horas.
24 - 6 = 18 horas ------> 3/4

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-18T18:10:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
24/4 = 6
6x3= 18 horas.

1 5 1
2014-06-18T18:11:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Um dia → 24 horas

 \frac{3}{4} de 24 =  \frac{72}{4}  = 18horas

3/4 de um dia tem 18 horas 
1 5 1