Respostas

2014-06-19T14:55:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Produto das Raízes é = c/a . Logo:
P =  \frac{2m-1}{3}=-15

2m-1=-45

2m = -45+1 -->2m=-44-->m=-22

O valor de m é = -22

1 1 1
Muuuito obrigada :)
Por nada,Lola! : )
2014-06-19T15:51:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  

O valor de m na equação 3x² - 3x + (2m - 1) = 0, de modo que o produto das suas raízes seja igual a -15 é ?
                    
     P =  c
            a 
   2m - 1 = - 15
        3

  2m - 1 = - 45
    2m = - 45 + 1
    2m = - 44
      m = - 22

 
3x² - 3x + 2(-22) - 1 = 0  ==> 3x² - 3x - 44 - 1 = 0 ==>  3x² - 3x - 45 = 0