Respostas

2014-06-19T15:26:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para a equação deixar de ser de 2º grau , o x² deverá valer "0" (zero).

(2m - 1)x² + mx + 15 = 0 
2m - 1 = 0 ⇔2m = 1 ⇔ m = 1/2
O "m" nesta equação deverá valer 1/2.
Veja a verificação:
(2m - 1)x² + mx + 15 = 0
[2(1/2) -1]x² + mx + 15 =0
[+1-1]x² + mx + 15 = 0
 0x² + mx + 15 = 0
 //////  mx + 15 = 0 <--- como vê a equação deixou de ser de 2º grau , pois                                   o x² desapareceu.
______________________________________________
  (m - 1) x² - 2mx + m + 4 = 0
  m-1 = 0 ⇔ m = 1
Valor do m = 1