Respostas

2014-06-20T11:44:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro você multiplica todos os termos pelos mmc, neste caso, é o 6.

6\cdot\dfrac{5(x-2)}{2} - 6\cdot \dfrac{2(x+4)}{3}= 6\cdot\dfrac{3(x-1)}{2} \\  \\ 3\cdot5(x-2)-2\cdot2(x+4)= 3\cdot3(x-1) \\  \\ 15(x-2)-4(x+4)=9(x-1) \\ 15x-30-4x-16=9x-9 \\ 15x-4x-9x=-9+30+16 \\ 2x=37 \\  \\ \boxed{x=\dfrac{37}{2}}
1 5 1
A melhor resposta!
2014-06-20T11:47:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{5(x-2) }{2}-  \frac {2(x+4)}{3} =  \frac{3(x-1)}{2}   \to MMC = 6 \\  \\  \frac{5(x-2) }{6}-  \frac{2(x+4)}{6} =  \frac{3(x-1)}{6}   \\  \\  \frac{5x - 10}{6} -   \frac{2x + 8}{6} =  \frac{3x - 3}{6} \\  \\ 15x - 30 -   4x + 16 = 9x - 9 \\ 15 - 4x - 9x = -9 + 30 - 16 \\ 2x = 5 \\  \\ \boxed{x =  \frac{5}{2}}
2 5 2