Respostas

2014-06-20T12:14:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x - 1)² - (x+2)² = -2x 
(2x - 1).(2x-1) - (x+2).(x+2) = -2x 

Regra: 
Quadrado do primeiro mais ou menos (depende do sinal entre os dois números) duas vezes o primeiro vezes o segundo mais o quadrado do terceiro. 

4x² - 2x + 1 - x² + 2x + 4 = -2x 
3x² + 2x + 5 = 0 
1 5 1
2014-06-20T12:16:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x+1)²
(2x+1).(2x+1)

4x² + 2x + 2x + 1
4x² + 4x + 1 = 0

\Delta = 4^2 - 4.4.1 \\ \Delta = 0 \to \texttt{ra\' izes iguais} \\  \\ x =  \frac{-4 \pm  \sqrt{0} }{2.4} =  \frac{-4 \pm 0 }{8}  \\  \\ \boxed{x =- \frac{1}{2} }
2 5 2