Respostas

A melhor resposta!
2014-06-20T12:43:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(3a-2)²    → Temos que aplicar a fórmula do trinômio quadrado perfeito, que é:

a²+2ab+b²

(3a)² +2.3a.(-2)+ (-2)²

9a²-12a+4
2 5 2
2014-06-20T12:51:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(3a-2)² 

(3a-2).(3a-2) 
9a² - 6a - 6a + 4
9a² - 12a + 4 = 0

\Delta = (-12)^2 - 4.9.4 \\ \Delta = 0\to \texttt{ra\'ises iguais}\\  \\ x =  \frac{-(-12) \pm  \sqrt{0} }{2.9}=  \frac{12 \pm 0}{18}   \\  \\ \boxed{x =  \frac{2}{3}}
2 5 2