Respostas

2014-06-20T13:44:35-03:00
F) 13+14(2x-1)=5(x+2)
13+28x-14=5x+10
28x-5x=10+14-13
23x=11
x=11/23

G) 2+4x=32-18x+12
4x+18x=32+12-2
22x=42
x=42/22

H) 2(x+5)-3(5-x)=10
2x+10-15+3x=10
2x+3x=10-10+15
5x=15
x=15/5
x=3

I) 2x+3x+9=48-8x
2x+3x+8x=48-9
13x=39
x=39/13
x=3

J) 5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)
5x-15-4x+8=2+3-6x
5x-4x+6x=2+3+15-8
7x=12
x=12/7
1 5 1
A melhor resposta!
2014-06-20T14:08:25-03:00
F) 13+14(2x-1)= 5(x+2)       A primeira coisa a se fazer é resolver as multiplicações:
13+14(2x-1)=5(x+2)
13+(28x-14)=(5x+10)         agr é tirar os parenteses, neste caso não é necessário                                                  inverter os sinais  pq não existe um sinal de subtração antes                                        dos parenteses.
13+28x-14=5x+10             Resolvendo os números sem incógnitas.
13-14+28x=5x+10
-1+28x=5x+10                   agr vc tem q passar as incógnitas para o lado eskerdo da                                             igualdade, inertendo o sinal do numero q vc trocar d lugar.
-1+28x-5x=10                    Resolver os numeros da incógnita
-1+23x= 10                        pasando o numero sem incógnita para o lado direito da                                                  igualdade
23x=10+1
23x=11
x= \frac{11}{23}

g) 2+4x=32-18x+12
4x+18x+2=32+12
22x+2=44
22x=44-2
22x=42
x= \frac{42}{22} = \frac{21}{11}

h) 2(x+5)-3(5-x)=10
2x+10-(-15+3)=10
2x+10+15-3=10
2x+22=10
2x=10-22
2x=-12
x= \frac{-12}{2} =-6

i)2x+3x++9=48-8x
5x+9=48-8x
5x+8x+9=48
13x=48-9
13x=39
x= \frac{39}{13} = 3

j) 5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)
5x-15-(4x-8)=2+3-6x
5x-15-4x+8=5-6x
x-7=5-6x
x-7+6x=5
7x-7=5
7x=5+7
7x=12
x= \frac{12}{7}


1 5 1