Respostas

2014-06-21T11:44:26-03:00
Primeiro, achando a aceleração: 
2)
V=V0+at 

0=15+10a 
-10a=15 
a= -1,5 m/s² 

Agora,substituindo em outra equação: 

S=S0+V0t+at²/2 
S=0+150+(-1,5).100/2 
S=0+150+(-75) 
S=150-75 
S=75m 


Aceleração= -1,5m/s² 
Posição final= 75m

3) 
V = Vօ + a.t

90/3,6= 25m/s

Se a motocicleta parou sua velocidade final é zero.
logo temos:
V=0
Vօ= 25 m/s
a = ?
t = 25 segundos

Agora basta substituir na fórmula:

0=25+a.25   =>    -25=a25    =>       -25  =    =>  a= -1   
                                                      25 

OU SEJA :     -a= 1m/s²  , JÁ QUE É UMA DESACELERAÇÃO.