Respostas

2014-06-21T20:09:59-03:00
f(x)=M(x-x_0) + y_0

m = coeficiente angular = 3/4
x0 e y0 é um ponto conhecido dessa reta (-2,-1)

substituindo os valores
 \frac{3}{4} (x-(-2))+(-1)\\\\ \frac{3}{4} (x+2)-1\\\\ \frac{3x}{4} + \frac{6}{4} -1\\\\f(x)=  \frac{3x+6}{4} -1
2 4 2
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-06-21T20:10:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Emily, sabe-se que a função afim é da forma y=ax+b;

De acordo com o enunciado, a=\frac{3}{4};

Ora, se o ponto passa pela função... substituir.

Segue,

y=\frac{3x}{4}+b\\\\-1=\frac{3}{4}\cdot(-2)+b\\\\-1+\frac{3}{2}=b\\\\\boxed{b=\frac{1}{2}}

Logo, a função afim é dada por \boxed{\boxed{y=\frac{3x}{4}+\frac{1}{2}}}
3 5 3