Respostas

2014-06-21T20:59:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Você tem que eliminar umas das letras,ou seja,para eliminar tens que multilpcar por um
número que dê para a subtração de zero.Vejamos:

2x+y=13  .(2)
5x-2y=10


Resultado :

4x+2y=26
5x-2y=10


Somando e subtraindo:

4x+5x/+2y-2y/26+10
 9x          0     36


9x=36
x=36/9
x=4


Voltando para o sistema original e substituindo:

2x+y=13
2.4+y=13
8+y=13
y=13-8
y=5


1 5 1
2014-06-21T21:24:46-03:00
{2x +y=13
{5x-2y=10

Você terá que multiplicar a primeira equação por (2) para poder excluir o y e poder achar o valor de x.
{2x +y=13  .(2)
4x +2x =26
5x - 2x =10
9x    0  =36

9x = 36
  x = 36
         9
  x = 4

Agora que você já encontrou um valor para x,é só substituir em uma das duas equações para poder encontrar o valor de y.
2x + y =13
2.4 +y =13
8 + y =13
y = 13 -8
y = 5

S= { 4 ; 5 }

1 5 1