Respostas

2014-06-22T11:36:24-03:00
Total = 600
Vamos calcular a quantidade de meninas--->
40%--->600
0,4x600= 240 meninas
 
Total de meninos será-->
600-240= 360 meninos

Desse total de meninos calcularemos quantos nao sabem ler-->
10%--->360
0,1x360= 36

Agora faremos a diferença entre os meninos que sabem ler, e os que nao sabem-->
360-36=  324 meninos sabem ler.
3 3 3
2014-06-22T11:37:24-03:00
60% sao meninos. 600x60\100 = 360 o número do total dos meninos!

10% dos meninos sao sabem ler. entao, 360x10\100 = 36 meninos nao sabem ler!

o número total dos meninos que sabem ler é : o núm. total dos meninos ( MENOS) o núm. dos meninos que nao sabem ler. que é: 360 - 36 =  324 o núm, dos meninos que SABEM LER.
1 5 1