Respostas

A melhor resposta!
2014-06-22T22:05:53-03:00
 \frac{x + 4}{3} - 2y = x - (y-1) = (x+4)/3 - 2y = x - y + 1

 \frac{x}{2} + 2(y - 2) = -4(2y + 1) - 9 = x/2 + 2y - 4 = -8y - 4 - 9

--------------------
(x+4)/3 - 2y = x - y + 1 ---> x + 4 - 6y = 3x - 3y + 3 [multipliquei tudo por 3]
x/2 + 2y - 4 = -8y - 4 - 9 ---> x + 4y - 8 = -16y - 26 [multipliquei tudo por 2]
-------------------
x + 4 - 6y = 3x - 3y + 3 ---> 2x + 3y - 1 = 0
x + 4y - 8 = -16y - 26 ---> 20y + x + 18 = 0
-------------------
Isolando uma das icógnitas:
2x + 3y - 1 = 0
2x = 1 - 3y
x = (1 - 3y)/2

Substituindo na outra:
20y + x + 18 = 0
20y + (1 - 3y)/2 + 18 = 0
40y + 1 - 3y + 36 = 0
37y + 37 = 0
37y = -37
y = -1

Agora que achamos y = -1, vamos por seu valor na equação x = (1 - 3y)/2 e achar 'x':
x = (1 - 3y)/2
x = (1 - (-3))/2
x = (1 + 3)/2
x = 2

Portanto x = 2 e y = -1.
Basta trocar esses valores nas outras perguntas para responde-las.
Qualquer dúvida só avisar...


1 5 1
Ah como eu vou.saber se.e a a ,b,c
UE TAVA LA NO PAPEL SABE DE NADA INOCENTE