Respostas

2014-06-22T20:19:00-03:00
5x² - 15x - 50 = 0 (simplificando por 5)
x² - 3x - 10 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4.1.(-10)
Δ = 9 + 40
Δ = 49
x = (- b ± √Δ)/2a
x = 3 ± 7/2
x' = 10/2 = 5
x'' = - 4/2 = - 2

2x² - 5x - 3 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (- 5)² - 4.2.(-3)
Δ = 25 - 8 . (-3)
Δ = 25 + 24
Δ = 49
x = (- b ± √Δ)/2a
x = 5 ± 7/4
x' = 12/4 = 3
x'' = -2/4 = - 0,5
2014-06-22T20:19:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5x² - 15x - 50 = 0    ÷ (5)
x² - 3x - 10 = 0

a = 1      b = - 3        c = - 10
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 3)² - 4.(1).(- 10)
Δ = 9 + 40
Δ = 49

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (- 3) ±  √49
            2.1

x = + 3 ± 7
          2

x' =  3 + 7 =  10  =   5
          2         2

x" = 3 - 7  =  - 4  =  - 2
         2           2


S[- 2 ; 5]




2x² - 5x - 3 = 0

a = 2         b = - 5        c = - 3
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 5)² - 4.(2).(- 3)
Δ = 25 + 24
Δ = 49

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (- 5) ±  √49
            2.2

x = + 5 ± 7
          4

x' =  5 + 7 =  12  =   3
          4         4

x" = 5 - 7  =  - 2   ÷  2  =  - 1 
         4           4   ÷  2        2


S[- 1/2 ; 3]