Respostas

2014-06-22T22:56:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) x² + 3x - 10 = 0

a = 1      b = + 3        c = - 10
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (3)² - 4.(1).(-10)
Δ = 9 + 40
Δ = 49

x = -
± √Δ
          2.a

x = - (+3) ± √49
             2.1

x =  - 3 ± 7
           2

x' = - 3 + 7 =  + 4  =  2
           2           2

x" = - 3 - 7 =  - 10  =  - 5
           2           2

S[- 5 ; 2]





B) x
²- 3x - 2 = 0

a = 1         b = - 3           c =  - 2
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-3)² - 4.(1).(- 2)
Δ = 9 + 8
Δ =  17

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (-3) ± √17
             2.1

x =  + 3 ±√17
            2

x' =  3 + √17 
            2         

x" =  3 - √17 
            2          

S[(3 - √17)/2  ; (3 + √17)/2]





C) x
² - 3x - 4 = 0

a = 1       b = - 3         c = - 4
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-3)² - 4.(1).(- 4)
Δ = 9 + 16
Δ =  25

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (-3) ± √25
             2.1

x =  + 3 ±  5
            2

x' =  3 +  5  =   8  =    4
           2          2

x" =  3 - 5   =  - 2   =   - 1
          2            2 

S[- 1  ; 4]