Respostas

2014-06-23T13:36:50-03:00
Sabemos que a cada 48 horas, ou seja, a cada dois dias, esse relógio atrasa 22 min. Quantos "48 horas" ou quantos "2 dias" temos em duas semanas?
Duas semanas são 2x7 = 14 dias. Basta dividir esses 14 dias por 2, o que dá 14/2=7.
7 grupos de 48 horas, dessa forma multiplicando esses 7 por obteremos o ttotal de atraso:
7x22=154 min
ou  2 horas e 34 min.
2014-06-23T13:44:45-03:00
Olá, Vivi.
      Resolução da questão:  Sabemos que 48 horas equivalem a 2 (dois) dias. Então,
      2 dias ----------- 22 minutos
      14 dias ----------- x minutos
x = 308 / 2 = 154 minutos

⇒ Em 154 minutos temos 2 (duas) horas (2 x 60 = 120 minutos) e 34 minutos. Então a resposta final será de 2 horas e 34 min.