os dois kkkkkk se você resolver vou ficar bem grata ^.^
ta vou tentar
obg (:
O FabrícioCantanhede fes o metodo de substituição esse é de adiçao:
Corta os Y e some X com X e Resultado com Resultado e depois o valor antes do X passa dividindo
2x-y=15
X+y=4
3x=19
X=19
3
X=6,3

Respostas

2014-06-23T15:24:07-03:00
Iusadasdasd hdrhgf jrdtykujhgegkij
  • Usuário do Brainly
2014-06-23T15:31:04-03:00
{2x - y = 15
{x + y = 4

x = 4 - y

2x - y = 15
2 . (4 - y) - y = 15
8 - 2y - y = 15
- 2y - y = 15 - 8
- 3y = 7 . (- 1)
3y = - 7
y = - 7/3

x = 4 - y
x = 4 - (- 7/3)
x = 4 + 7/3
x = 12/3 + 7/3
x = 19/3

S = {19/3, - 7/3}