Respostas

2013-07-16T22:39:05-03:00
x+y=7  
-x+y=5
Elimina os x por que um é negativo e o outro positivo dai fica
2y=12
y=12/2 y=6 
Substituindo em qualquer uma das duas equações
x+6=7
x=7-6
x=1 

2013-07-17T09:27:36-03:00
x+y=7                               (Como tem um x positivo e outro negativo
-x+y=5                                                         elimina os dois)

fica então: 
y=7
y=5
soma-se o que restou:
2y=12
y=12/2
y=6.

Tanto faz escolher uma equação como outra. A no lugar de y agora coloca-se 6 .Nesse caso eu vou pegar a segunda equação:
-x+6=5
-x=5-6
-x= -1 (incógnita não pode ficar negativa. Então multiplica-se por -1)
x=1

Então agora temos o valor de y que é 6 , e o de x que é 1.