Respostas

2014-06-23T16:58:20-03:00
3(x-4)+1 = 2(x+2)3x - 12 + 1 = 2x + 4
3x - 2x = 4 +12 - 1
x = 16 - 1
x = 15
3(x-4)+1 = 2(x+2)3x - 12 + 1 = 2x + 4
3x - 2x = 4 +12 - 1
x = 16 - 1
x = 15
A melhor resposta!
2014-06-23T16:59:07-03:00
Primeiro vc deve multiplicar o que está de fora do parênteses por tudo o q está dentro. Assim:
3(x -4) + 1 = 2 (x+2)
3x - 12 + 1 = 2x + 4

Em seguida, passe o que tem x para o lado esquerdo e o que não tem para o lado direito. Toda vez que vc passar de um lado para o outro, troca o sinal.
Assim:
3x - 2x = 4 + 12 - 1
          x = 16 - 1
          x = 15
Entendeu?
1 5 1