Respostas

2014-06-24T15:35:25-03:00
A~> a³+a².a, para a= -1/3
a³ + a³ = 2a³ = 2(-1/3)³ = 2.(-1/27) = -2/27
..........
B~> x³-y³, para x= -1, y= -1/2
(-1)³ - (-1/2)³ = -1 - (-1/8) = -1 + 1/8 = (-8 + 1)/8 = -7/8
...........
C~> (2/4) : (3/2)
2/4 . 2/3 = 4 / 12 = 1/3
............
D~> 3x+5-8= 5x-3+x
3x - 5x - x = -3 - 5 + 8
-3x = 0 => x = 0
............
E~> 25x+4-8=19+3x
25x - 3x = 19 - 4 + 8
22x = 23
x = 22/23
..............
F~> { x- 4y=10 (-2) ==>> -2x + 8y = -20
       { 2x-6y=14 ====>>>  2x - 6y = 14 
                                                    2y = -6 => y = -6/2 => y = -3, substituindo em qualquer as equações: x - 4(-3) = 10 => x + 12 = 10 => x = 10 - 12 => x = -2
...............
G~> x/4+2.x= -3
x/4 + 2x = -3 
(x + 8x)/4 = -3
9x = -12 => x = -12/9 => x = -4/3
...............
H~> x-7/4= -5.x/2
x - 7/4 = -5x/2
(4x - 7)/4 = -5x/2
2(4x - 7) = 4.(-5x)
8x - 14 = -20x
8x + 20x = 14
28x = 14 => x = 14/28 => x = 1/2 
................
I~>  1   => 1  √5 = √5/5
       √5       √5   √5
.............
J~>   8    =>     8    . (4 -  √5) =  8(4 -  √5)8(4 -  √5) = 8(4 -  √5)
       4+√5    (4+√5)  (4 -  √5)     (4)² - (√5)²      16 - 5             11
2 5 2
Obrigada :-D
Por nada...o que não entender, pergunta que respondo, ok?
Ok, valeu mesmo!
2014-06-24T16:00:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.





A~> a³+a².a, para a= -1/3
         a³ + a³ = 2a³
          2(-1)³ ==> - 2  
              3           27

B~> x³-y³, para x= -1, y= -1/2
    (-1)³ - (-1)³ ==> -1 -(- 1) ==> -1 + 1      mmc = 8
               2                  8                8
  - 8 + 1  ==> - 7 
        8            8

C~> (2/4) : (3/2)
        2 x 2 ==> 1
        4    3        3


D~> 3x+5-8= 5x-3+x
       5x-3x+x = + 5 - 8 + 3
                3x = 0
                  x = 0 

E~> 25x+4-8=19+3x
        25x-3x = 19 - 4 + 8
            22x = 23
               x = 23
                     22

F~> { x- 4y=10(6) ==> 4y = x - 10 ==> 4y =  -2-10==> 4y= - 12 ==> y = - 3
       { 2x-6y=14(-4)

   6x -24y= 60
   -8x+24y= - 56
       - 2x = 4(-1)
         2x = - 4
           x = - 2

G~> x + 2.x = - 3       mmc =4
        4    
       x + 8x = - 12
           9x = - 12
             x = - 12
                       9         
   
H~> x-7= -5.x         mmc = 4
          4      2
 4x - 7 = - 10x
  10x+ 4x = 7
       14x =  7
           x = 7
                14
 
I~>  1    =     √5     = √5
       √5       √5√5        5

J~>      8   =     8( 4-√5 )    =  8( 4-√5 )   =    8( 4-√5 )  
       4+√5      (4+√5)(4-√5)        16 - 5               11