Respostas

A melhor resposta!
2014-06-25T03:04:42-03:00
Não é difícil. Basta olhar em qual intervalo o seu x está.

2. c) f(3) + f(-3)

f(3) (3 >0) então usaremos a primeira parte da função: -2x + 3
f(3) = - 2 . 3 + 3 = - 6 + 3 = - 3

f(-3) (-3 < 0) usaremos a segunda parte: 4x² - x + 5
f(-3) = 4 . (-3)² - (-3) + 5 = 4 . 9 + 3 + 5 = 36 + 3 + 5 = 44

f(3) + f(-3) = -3 + 44 = 39
-------------------------------------------
3. a) f(-3) + f(0)

f(-3) (-3 < -2) usaremos a primeira parte: f(x) = 2x
f(-3) = 2 . (-3) = -6

f(0) (-2 < 0 < 1) segundo intervalo f(x) = x + 3
f(0) = 0 + 3 = 3

f(-3) + f(0) = -6 + 3 = -3

b) f( \sqrt{3} ) - f(-1)

f( \sqrt{3} ): ( \sqrt{3} > 1): Terceiro intervalo: f(x) = x² - 5
f( \sqrt{3} ) = ( \sqrt{3} )² - 5 = 3 - 5 = -2

f(-1): (-2 < -1 < 1): segundo intervalo f(x) = x + 3
f(-1) = -1 + 3 = 2

 f( \sqrt{3} ) - f(-1) = - 2 - 2 = - 4

c) f(-2) . f(2)

(-2 = -2 < 1) segundo intervalo

f(-2) = -2 + 3 = 1

(2 > 1) terceiro intervalo

f(2) = 2² - 5 = 4 - 5 = -1
 
f(-2) . f(2) = 1 . (-1) = -1
1 5 1