x² + 2x + x² - 2x + 4 = 2x² + 4
Desculpa, faltou uma coisinha: x²+ 2x +1 +x² - 4x +4 = 2x² - 2x +5
Como vc conseguir chega nesse resultado
Você tem dois produtos notáveis. O primeiro é um quadrado da soma de dois termos que se resolve assim: quadrado do primeiro (x²) mais duas vezes o primeiro vezes o segundo (2x) mais o quadrado do segunodo (1² =1). O segundo produto notável é um quadrado da diferença de dois termos que se resolve assim: quadrado do primeiro (x²)menos duas vezes o primeiro vezes o segundo (-4x) mais o quadrado do segundo termo (2² = 4). Depois, você junta tudo e faz o jogo de sinal (x² + x² = 2x²) / (2x - 4x=-2x)
(1 + 4 = 5) Aí forma o resultado 2x² - 2x +5

Respostas

2014-06-25T00:57:08-03:00
A resposta encontra-se detalhada em anexo
1 5 1