Respostas

2014-06-25T01:51:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos nomear os número como x e x+1
x^2 + (x +1)^2 = 25   => x^2 + x^2 + 2x + 1 = 25  \\  \\  2x^2 + 2x + 1 - 25 = 0  \\  \\ 
2x^2 + 2x -24 = 0


reduzindo os termos semelhantes temos (dividimos por 2)
x^2 + x - 12 = 0

Por fatoração:
(x - 3) * (x + 4) 

Igualamos os fatores à zero

x - 3 = 0    =>  x' = -3

x + 4 = 0   =>  x'' = 4


1 5 1
disponha. e obrigado você.
corrija sua resposta pois ela contem erros ou seja seria {3;-4} e não -3 e 4
atente ainda que {3 ; 4} , {-3 ; -4} , {-3 ; 4} e {3 ; -4} satisfazem o enunciado
Sim, Snunes2, troquei os sinais na fatoração, o resultado é {3, -4}, desculpem o erro.
não deu para corrigir, já acabou o tempo. desculpem.