Respostas

2013-07-17T21:25:43-03:00
Separando os dados:
Distância= 300-240= 60 km
Velocidade = 80km/h
Tempo :?

Tempo= velocidade/distância
Tempo= 80/60 = 3/4h ou 0.75h

Para sabermos quanto é 3/4h,dividimos 60 por 4 e multiplicamos por 3
Tempo= 60/4= 15*3= 45 minutos.

Se o carro saiu da cidade A às 7h30 e demora 45 minutos.Ele chegará em 7h30+45= 8h15 minutos
2 5 2
A melhor resposta!
2013-07-17T22:07:43-03:00
X = v.t
300 - 240 = 80.t 
60 = 80t
t = 60/80
t = 0,75h

1h - 60 min
0,75h - y
1y = 0,75 multica 60
y = 45 min

se o carro saiu as 7h 30min
7h 30min + 45 min=

7h 30min
0h 45 min +
--------------
7h 75min

75 min = 60 min + 15 min = 1h + 15min

7h 75min = 7h + 1h + 15min
  8h 15min
1 5 1